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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
05/03/2004 |
Data da última atualização: |
23/10/2019 |
Autoria: |
MUNIZ, E. N. |
Título: |
Adição de metionina protegida da degradabilidade ruminal em rações para cordeiros alimentados com dois níveis de proteína não dagradável no rúmen. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
2003. |
Páginas: |
69 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese (Doutorado em Zootecnia) - Área de Concentração em Produção Animal, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, Universidade Estadual Paulista, Jaboticabal. |
Conteúdo: |
O trabalho foi conduzido na FCAV - UNESP, Câmpus de Jaboticabal. Foi avaliado o efeito da adição de 2g/dia de metionina protegida da degradação ruminal (MPDR) em dietas para cordeiros, composta por silagem de milho (SM), casca de soja (CS), milho extrusado (MEX) para ajuste energético e glúten de milho (GM) ou amiréia (AM) como principais fontes de proteína, em esquema fatorial 2X2 (relação volumoso:concentrado de 50:50, base matéria seca). Realizaram-se dois experimentos distintos. No primeiro foi estudada a degradabilidade ruminal dos ingredientes da dieta, a concentração de N-NH3 e o pH no líquida ruminal e a digestibilidade aparente das dietas. Utilizaram-se 8 cordeiros providos de cânulas ruminais de latex (peso médio de 51,0 kg). Foram realizados 3 períodos para o experimento de degradabilidade ruminal e quatro períodos de colheita para o estudo de digestibilidade e parâmetros ruminais. Os alimentos foram incubados por 96, 72, 48, 24, 12 e 6 horas para SM, e 48, 24, 12, 6, 3 e 1 horas para CS, AM, MEX e GM. No estudo de degradabilidade foi avaliada a degradação ruminal da MS, PB e amido dos ingredientes utilizados nas dietas. Avaliaram-se os parâmetros ruminais nos horários -1, 0, 1, 3, 6 e 8 haras em relaçao ao horario de alimentaçao. Quanto a digestibilidade aparente, os parâmetros estudados foram as digestibilidades da matéria seca (MS), da matéria orgânica, da fibra em detergente neutro, fibra em detergente acido, da protelna bruta (PB), dos carboidratos nao estruturais, do extrato etéreo e do amido e foi calculada a concentraçao de nutrientes digestfveis totais (NDT). No segundo experimento, avaliou-se o crescimento ponderal e as características da carcaça de cordeiros recém desmamados (média 19 kg) corn a introdução destas dietas. Foram avaliados o ganho médio diário de peso (kg/dia), o rendimento de carcaça fria (%), o comprimento de carcaça e da perna (cm) e a compacidade da carcaça (kg/cm). No músculo Longissimus dorsi foi avaliada a área de olho de lombo (cm2), a espessura de gordura subcutânea, 0 pH aos 45 minutas e 24 haras após o abate e a composiçao centesimal em umidade, cinzas, PB e extrato etéreo. 0 delineamento experimental utilizado no primeiro experimento foi em blocos ao acaso e no segundo foi inteiramente casualizado, sendo a unidade experimental o cordeiro. Concluiu-se que as dietas cam AM aumentaram a concentraçao de N-NH3 no liquida ruminai e que a adiçao de MPDR naD afetou os parâmetros ruminais. As diferentes fontes protéicas não afetaram a degradabilidade potencial e efetiva da MS e PB da SM e da CS. A adição de MPDR aumentou a degradabilidade da MS do GM e da AM e, para 0 ingrediente SM, aumentou a degradabilidade da PB e do amido. No segundo experimento, concluiu-se que as dietas estudadas não influenciaram 0 crescimento ponderal e as características das carcaças, mostrando não haver efeito das degradabilidades das fontes de proteína ou da adição de MPDR nos parâmetros estudados. MenosO trabalho foi conduzido na FCAV - UNESP, Câmpus de Jaboticabal. Foi avaliado o efeito da adição de 2g/dia de metionina protegida da degradação ruminal (MPDR) em dietas para cordeiros, composta por silagem de milho (SM), casca de soja (CS), milho extrusado (MEX) para ajuste energético e glúten de milho (GM) ou amiréia (AM) como principais fontes de proteína, em esquema fatorial 2X2 (relação volumoso:concentrado de 50:50, base matéria seca). Realizaram-se dois experimentos distintos. No primeiro foi estudada a degradabilidade ruminal dos ingredientes da dieta, a concentração de N-NH3 e o pH no líquida ruminal e a digestibilidade aparente das dietas. Utilizaram-se 8 cordeiros providos de cânulas ruminais de latex (peso médio de 51,0 kg). Foram realizados 3 períodos para o experimento de degradabilidade ruminal e quatro períodos de colheita para o estudo de digestibilidade e parâmetros ruminais. Os alimentos foram incubados por 96, 72, 48, 24, 12 e 6 horas para SM, e 48, 24, 12, 6, 3 e 1 horas para CS, AM, MEX e GM. No estudo de degradabilidade foi avaliada a degradação ruminal da MS, PB e amido dos ingredientes utilizados nas dietas. Avaliaram-se os parâmetros ruminais nos horários -1, 0, 1, 3, 6 e 8 haras em relaçao ao horario de alimentaçao. Quanto a digestibilidade aparente, os parâmetros estudados foram as digestibilidades da matéria seca (MS), da matéria orgânica, da fibra em detergente neutro, fibra em detergente acido, da protelna bruta (PB), dos carboidratos nao estrut... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Degradabilidade ruminal. |
Thesagro: |
Metionina; Ovino; Proteína. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registros recuperados : 29 | |
14. | | KUNZ, J. C.; RÉVILLION, J. P.; KUNZ NETO, E.; ZANUS, M. C.; MANFROI, V. Caracterização físico-química de mostos e vinhos base para a elaboração de espumantes. Revista Brasileira de Viticultura e Enologia, Bento Gonçalves, v. 2, n. 2, p. 75-82, 2010.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: C - 0 |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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17. | | CANOSSA, S.; AGUSTINI, B. C.; MANFROI, V.; SILVA, G. A. da. Caracterização das leveduras isoladas de uvas das cultivares Malvasia Bianca e Moscato Alexandria da região de Farroupilha-RS. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 12., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 8., 2014, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014. p. 47Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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19. | | CANOSSA, S.; AGUSTINI, B. C.; DACHERY, B.; MANFROI, V.; SILVA, G. A. da. Características das linhagens isoladas de bagas de uva da cultivar Moscato tradicional da região de Farroupilha-RS. In:CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15., 2015, Bento Gonçalves, RS. p. 412. XV Congresso Latino-Americano de Viticultura e Enologia E XIII Congresso Brasileiro de Viticultura e Enologia. Bento Gonçalves-RS, 3 a 7 de Novembro de 2015.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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